Mein Lieblingsessen ist Marzipan. Es ist eine Süßigkeit. Es wird gemacht mit Mandeln und oft mit Zucker oder Honig. Es ist sehr formbar und also wird es oft geformt. Es ist oft bedeckt mit Schokolade und es ist oft ein Festtagsessen.

Lübeck hat sehr bekanntes Marzipan. Marzipan wurde in Lübeck gemacht seit dem zwölften Jahrhundert. Der berühmte Lübecker Thomas Mann hat auch Marzipan gegessen. Eine Gesellschaft heißt Niederegger. Sie wurde im Jahr 1806 gegründet. Niederegger macht ihres Marzipan mit nur Mandelpaste und ohne Zucker. Es gibt auch ein Marzipanmuseum in Lübeck. Es gibt auch eine traditionelle Art der Marzipan-Herstellung von Königsberg. Es ist goldfarben und hat Rosenwasser und Marmelade.

Das Marzipan ist sehr Beliebt in den Ferienzeiten. Oft gibt es Marzipan in Weihnachtsstollen, ein traditionelle Deutsche Kuchen. Das Marzipanschwein oder das Glücksschwein ist ein gewöhnliche Süßigkeit für Neujahrs. Zusätzlich zu Marzipanschweine gibt es Marzipangemüse, Marzipanbrot und Marzipankartoffeln. In Genf gibt es eine Tradition für L'Escalade. Sie füllen einen Schockoladekessel mit Marzipangemüse und sie zerschlagen den Kessel.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen